Blog design and digital scrapbooking elements created by Adori Graphics »

среда, 14 декабря 2011 г.

Изготовление молдов

Всем привет! Хочу немного рассказать о последнем и, на данный момент, самом любимом приобретении - увлечении.
Молды. Пластик и силикон. Точно, не полимерная глина, а пластик! Было время, лет 10 назад, довелось мне побывать на МК по изготовлению силиконовых молдов. В общем, все эти 10 лет я спала и грезила, что когда нибудь...На свой ДР,  приобрела белую глину, четко уверовав, что сначала налеплю красоты какой нить, а потом штамповать начну. Но... Не так все просто. Через полгода, я все же решила распаковать чудо брикет. Возиться с глиной очень здорово! Особенно с деткой! Жаль только что она ломкая и дает сильную усадку. Помните мишутку моего? Пришлось опять возвращаться к полимерной глине. Потом пришли молды с Украины и восторгу не было предела. На пару с Катерком мы давили, ломали, запекали (я люблю именно запекать, потому что я чуть сильнее "поджариваю и получается приятный оттенок розового"), немного переживали, когда вынимая из формы "искажали" Глядя на меня несчастную, мой "всевидящий и всезнающий" муж, заказал для меня пластик и силикон, чтоб я могла изготовить любую вещь, какую только пожелаю (признаться, Андрею и самому все это хотелось попробовать, он всю жизнь что-нибудь делал своими руками, а маленьким ходил в судомодельный кружок). Ну и вот, показываю что из всего этого вышло.
Самые первые - все тот же мишутка и его подруга - феечка.



 Это Андрей делал для Катюшки заколочки и кулончик. Планируется еще покрыть лаком. Я надеюсь уговорить его еще на один слой, но ему так нравится. А мне нравится, что он сам все делал и ооочень старался!

Это рамочка с ангелочком, покрытые белой акрилкой. Пробовала впервые красить. Кстати, видно здесь пузырьки, незалитые полимером. Сейчас уже такого нет - научились.


Думаю, дальнейшие фигурки знают все :) Вот, теперь я могу создавать себе сколько угодно таких декоративных элементов. Кстати, я думала что оригиналы из гипса, а оказалось, что тоже пластик.

Это ворота не покрытые ничем. Есть несомненный плюс в пластике - значительно легче металла и дешевле будет пересылать открытки :), (планируется у меня тут в Америку к другу семьи), а также, если на пол упадет - не разобьется, а то оригиналы в руках пока крутила, боялась что что-нить отвалится, как то уж ооочень состарено.

 Здесь покрыла черной акрилкой. Эффект потрясный, правда?

Ну, а здесь меня понесло... Покрыла еще слоем акрила. Тоже неплохо. Очень близко к оригиналу. В следующий раз попробую сразу в белый цвет покрасить.


Ну и напоследок такая вот замечательная рамочка. Еще без покрытия.



Просто белый акрил.


Эту рамочку довела до оочень хорошего результата, но покажу вам ее уже в работе. может даже вечером. Вот такие вот у меня новости. 
З.Ы. Настя, которая Настасья. Ты абсолютно права, у нас с мужем отличный тандем!
Всем спасибо что проведали, целую крепко, пошла спать! :-***


11 коммент.:

Настасья комментирует...

У меня включился режим ожидания в голове: я очень хочу посмотреть твои работы, украшенные всеми этими богатствами!!!! Ты так, Светик, описываешь молдоизготовление и молдоокрашивание - что это уже философское учение, короче очень круто и впечатляет нереально!))))

Letnee-utro комментирует...

я в полном восторге! особенно мне нравятся ворота. После покраски в черный цвет - вообще ням-ням.. Ээх))
Только я не поняла - ты сама изготовила молд для ворот? или уже такой силиконовый купила? просто я ни разу силиконовых таких не встречала.
Вообще в последнее время радуешь меня всякими прибамбасами. Сразу хочется всего такого красивого! спасибо за информацию и вдохновение!

Wife of Drakula комментирует...

Девочки, в общем муж мне все молды из силикона отливает. Я только смотрю. За основу были взяты примовские или МФ, уже и не помню. Набор вместе с рамкой. Если хочется - сделаю. Уже наловчились, дело 10 минут! Вообще, если интересно, то я могу в отдельный пост выложить свои красивости, их так то много уже. ЩАс немного уроки поделаю, а потом выложу работу одну и сам молд как выглядит. Может еще на какой пост созрею.

Letnee-utro комментирует...

да! было бы здорово! А как он вообще их мастерит из силикона? может быть что-то МК или ликбеза нам проведет?:)
А по поводу ворот - я б с удовольствием приобрела!

Ирина комментирует...

Света, я ничего не поняла, как это делается (подтупливаю малость к концу года :), но в полном восторге от милых штучек. Такая прелесть!!!! Отдельный восторг и восхищение мужниными украшениями.

Wife of Drakula комментирует...

Насть, на МК он пока не готов :)Если что-то нравится, то стучи в контакте, я тебе еще много чего покажу
Ирин, тут в принципе все просто. Берется готовое украшение, затем из специального силикона отливается молд. Когда он готов, то в эту форму закладывается полимерная глина или, как в моем случае, заливается жидкий полимер. С ним, конечно, все более детально, без искажений, но его лучше красить. В любом случае - какой простор для творчества! НО!
Это все в процессе готовки токсично (отдельная посуда для варки ПГ или даже отдельные печки для запекания покупают). Т.е. работать только с открытыми окнами!

Лена комментирует...

нереальная красота, Светик, сижу и слюнки пускаю)))

Svetlana Austin комментирует...

как интересно! и как здорово, что муж тебя поддерживает от и до! ♥

Ириша комментирует...

Светик, как все красиво! Вы на пару с супругом молодцы и рукодельники!!! Давайте что ли уже магазин открывайте. Всем же хочется такой красоты! От ворот и рамочки с ангелом я вообще в диком восторге!!!!!

Светлана (Wife of Drakula) комментирует...

Спасибо большое, записывайтесь на конфетку! Будет много таких подарочков.

galo44ka комментирует...

Красота какая. Особенно ворота(вспомнила фильм о взятии Зимнего )и последняя рамочка.

Отправить комментарий

 
Free blog design by Adori Graphics using the Be Inspired digiscrapping kit by Adorible Digital Designs