Blog design and digital scrapbooking elements created by Adori Graphics »

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Свадебная с типированием

Как то я уже говорила, что Андрей "подсел" на скрап. Ну если быть честной, то не на сам скрап, а на технику, которую можно использовать в этих целях. Помнится, я упоминала о фольгировании, или как мы дома говорим - темперовании. Я в полном восторге. Потенциал просто огромен! Показываю лишь один момент. Девочки, хочу показать много-много всего и обязательно напишу огромный пост с кучей фоток, но :( у меня Лиза опять заболела. Завтра пойду просить полный анализ крови и не только. Мне кажется, что она уже больше месяца на себя цепляет разные болячки. Визуально - обычная простуда, но в свете последних недель :( Сегодня вот села пост писать в 10 вечера, а сейчас уже половина третьего. Так вот через каждые 5 минут. По крайней мере позитивчик от нее :) Хохочет и кокетничает :)
Так, теперь вернусь к темперованию. Покажу лишь одну работу. Но! Это лишь одна из реализованных возможностей, а выглядит таааак эффектно! Постоянная заказчица ахнула когда открыла! (Мы ж народ темный, в столице таким не удивишь :)). К просмотру!
Это, собственно, коробочка, которые меня чаще всего просят сделать. Благо, заказчики просто потрясающие, всего 2 требования: первое - именно такой формы и второе - декор на свой вкус.

 Надпись сделана фольгированием. Очень здорово смотрится - открываешь, а там на белом, да золотыми буковками! Хотелось сделать рамку золотом, но я планировала все к пятнице, а забрали коробочку в среду или во вторник, так что делали уже просто текст, на скорую руку.

Ну а это сбоку. Использовала перламутровый картон, фон штамповала, одна роза покупная, одна моя, подвеска ключик, фатин ну и самописная надпись. Девочки, подскажите, где найти такую надпись в цифровом варианте? Писать самой - лень, искать - тоже (хотя, как то искала). Это самая любимая надпись моя! Поделитесь у кого есть! ПЖАЛСТААААА! 
Так, что еще хотела показать рассказать? Хмм... Ах, да! Млый мой муж принимает непосредственное участие абсолютно во всем! я вообще скоро делать ничего не буду, разве что клеить :) На плоттере режет он, печатает тоже он, год назад первый попробовал делать бусины из пластики (а я до сих пор не решаюсь, только зайчиков и снеговиков леплю), молды делает он, камеи и всякие другие бирюльки - тоже он! Я только крашу. Девочки, и штампы Андрей лучше меня делает (я вообще все сжечь умудрилась, кто помнит :)) В последний раз он...хотя... Это уже для другого поста! Спать иду. Еще пару фоточек кину, чтоб интригу создать :)


З.Ы. Девочки, я тут застукала мужа, как он читал мой посты. Я ему говорю - комменты открывай, там ведь самое интересное! Да и вообще, не для тебя блог заводила, не читай мои мысли. В ответ получила, что он ищет что-нить про себя :) Так что не стесняйтесь, хвалите его, он, как и любой мужчина, любит комплименты ;)
И еще. Пост получился немного сумбурным, уж меня извините - писала набегами :)


12 коммент.:

TET комментирует...

Светуль, привет! давненько тебя не было, я уже соскучилась :) Коробочка с открыточкой супер! Надпись вообще бесподобная, очень шикарно смотрится! Жду МК! А муж у тебя вообще замечательный! Это так здорово, когда общие интересы! Сейчас твои малыши подрастут и будет целый семейный подряд :) Главное не болейте!!! Хорошей недели!

Letnee-utro комментирует...

света, желаю побыстрее избавиться от всех болячек и встретить новый год совершенно здоровенькими!
Надпись, действительно смотрится очень красиво и дорого. Подскажи, может, я чего-то не понимаю. Я думала, что фольгирование в домашних условиях - это когда клеишь на спец. клей фольгу, а потом сметаешь кисточкой лишнее, чтобы фольга осталась только в тех местах, где клей. Но на твоей открытке ощущение, что фольгировалось как-то иначе. Верно? или это делала в типографии?
Поделись рецептом фольгирования!

Настасья комментирует...

Света,я восхищаюсь твоим новаторством, это так здорово, здорово бодрит и подстёгивает воображение! И что же это за фольгирование? Мне тоже интересно!!!
Мужу твоему я очень признательна, что он есть, так как я убеждаюсь, что есть мужчины заинтересованные и неравнодушные к тому, чем занимается их вторая любимая половина))) Продолжайте в том же духе, у вас супер-тандем!

Еленочка комментирует...

Очень красивая коробочка! Надпись смотрится шикарно! Это та спец машинка, о которой ты в каком-то постеписала??? Муж молодец! Мой ограничивается советами пока))))))
И самое главное - не болейте!

Katya-Music комментирует...

Красота какая! "Фольгированный" эмбоссинг, как Вы его называете (я названия совсем не знаю), мне тоже очень понравился! Правда, у меня серебряная пудра)))) Но эффект и впрямь шикарный!!! Коробочка получилась замечательная!!! И у Вас очень красивые молды! Завидую!)))
Вот в этой группе штамп есть такой http://vkontakte.ru/photo-18673783_257951186

Wife of Drakula комментирует...

Спасибо за комментариии!!! Подозревала что будут вопросы :)
Танюш, я тоже скучаю, даже не успеваю ко всем забегать, сегодня вот повезло - 11 вечера, а уже спят :). Сегодня Катюшка нарезала желтую атласную ленту и, кажется, делала открытку. Все держится в тайне - сюрприз!
Настя, то что ты описала, делается при помощи патины или сусального золота. Вот обрати внимание на рамочку позолоченную, большое сердце и крылья ангелочка - я именно так и сделала, только фольгу взяла из обрезков своих.
Настасья, ух как я вас, Насть, разделила :), я сама в шоке. Просто сидим, чаи гоняем, я делимся мыслями. Я говорю типа такого: "А вот здорово было бы если..." или "Так обидно что нет такого...". Как правило, через некоторое время меня уже зовут с готовым предложением :) А фольгирование вообще - его идея, моя только на фигурки "мазать".
Ленчик, я именно о ней и говорила. Тут все просто - самое главное - фольга. У меня есть и золото, и серебро. Новогодние простенькие открыточки-пятиминутки отлично смотрятся. Просто совершенно другой стиль, не многослойный. У моего мужа, как правило советов нет, скорее критика, поэтому я ко всему вокруг очень критична, все же почти 9 лет вместе, думаем уже одинаково.
Катя, я специально старалась избегать слово "эмбоссинг", оно совершенно не объемное, и даже не тиснит, т.е. изменения фактуры не было. В типографской терминологии это именно - темперование и происходит под воздействием высокой температуры. В общем, определения толком сама дать не могу. Сделать можно, в принципе, все что угодно. Печатаешь рисунок,кладешь под фольгу (она продается огромными рулонами), прогоняешь под температурой и всё! Эмбоссинг порошком не пробовала, лежит пока без дела. Я вообще про него забыла. Надо было пару им сделать!
Про молды я сама себе завидую! :))) Сама их делать могу, любые! И камеи изготовлены не из пластики, да и не все тут, я первые попавшиеся разложила на скорую руку. В общем это отдельная тема. За ссылку спасибо. Уже перевела в вектор.

Letnee-utro комментирует...

ой.. а "прогонять под температурой" - это конкретно под чем? спец. прибор? или утюг? И вот рулонная фольга - я правильно понимаю, что это не поталь, а что-то более дешевое? И на каком принтере необходимо распечатывать - на струйнике или на лазерном?

Wife of Drakula комментирует...

Обычный ламинатор. Рулон фольги около 1000 р. Печатать надо на лазернике.

Letnee-utro комментирует...

Понятно! Большое спасибо!

БаНдИтКа комментирует...

Света,ну ничего себе!!!!Вот это муж рукодельник!Вот это помощник!!!
Конечно, когда мой Костя(не муж))) ) приезжает-он тоже мне всячески помогает,но чтобы так инициативно....круто)
ПРо фольгу слышу уже не в первый раз...но,признаться,такой лентяй я)))))))У меня золотая пудра для эмбоссинга есть,но я ею даже редко пользуюсь)))

Konfeta комментирует...

Фольгирование смотрится роскошно!
А все самые красивые надписи тут:
http://artcallig.ru/wedding/1/

Светлана (Wife of Drakula) комментирует...

:) Да уж, муж мой рукодельник и "мастерок", творчество- это ж болезнь заразная! Кстати, у меня такое огромное количество материалов пролеживает! И эмбоссинг в том числе.
Света, спасибо за ссылочку, воспользуюсь обязательно!

Отправить комментарий

 
Free blog design by Adori Graphics using the Be Inspired digiscrapping kit by Adorible Digital Designs