Blog design and digital scrapbooking elements created by Adori Graphics »

вторник, 28 февраля 2012 г.

Не для всех и каждого. О личном.

Это сообщение - далеко не для каждого. Прошу, не читать тех людей, кому интересен только скрап.
Странные дни пошли. Очень долго не могла попасть к себе в блог-показывает, что какой то вирус у меня здесь поселился, а у меня, как у  лица абсолютно безответственного, закончилось "влияние" Касперского. Сегодня я на него наплевала и зашла.
       Я заметила, что мой, когда то, дневник, перетек в обыкновенный  блог, но я заводила его именно с мыслью, что я смогу высказаться когда мне будет тяжело. Сегодня день откровений. Когда я заводила блог свой, мне хотелось найти укрытие от того мира, который меня окружает. К моему большому сожалению, моя мама, в свое время, не запретиа мне читать романы. Боже, я такой книголюб1 Не было ни дня без книги! За интересной книгой пролетали дни и ночи. Я совсем не замечала того времени что проходило за чтением. Уже в 7 лет я прочитала "Поющие в терновнике", кто читал - тот поймет, это совсем не детская книга! После нее Джейн Остин (которая также была мною прочитана от корки до корки), казалась детской сказкой, хотя, нельзя не признать о том, какие сильные личности, ее героини (но им не сравниться с земной Мегги О'Клири). Потом были Анжелика, Марианна... Оскард Уайлд до сих пор остается одним из самых любимых зарубежных писателей. Он стоит на том же уровне, что Крапивин (не смейтесь! Именно он - любимый писатель, пишущий о мальчишках, дружбе, корабях и приключениях!) и Асадов(бессспорно - поэт, не видящий глазами, но чувствующий на расстоянии каждую струнку моей души! Любимое произведение - "О сыне". Я не знаю, что в нем такого, но я до сих пор, перечитывая, зная его наизусть просто плачу. Не могу сдержать слез. Кто его читал - тот поймет). О Боже! Сегодня я обращаюсь к своему дневнику. Мне не нужны слезы сочувствия, пожалуй, не нужна и поддержка, т.к. то что я чувствую сейчас, хочу верить, не чувствует больше НИКТО! Вы когда-нибудь ощущали предательство? Надеюсь что нет, и никогда не будет этого в жизни вашей. Признаться, последний месяц для меня был очень трудным. началось с не сданной сессии. нет, на самом деле все началось гораздо раньше. Нет смысла вдаваться в подробности. Но в последний месяц, когда мы с мужем решили создать отдельный сайт-магазин, в который должен был переехать мой блог, мое душевное "НЕРАВНОВЕСИЕ" обострилось. Мне предлагалось, переехать, но я не хотела, может потому и не публиковалась :) А потом еще и вирус... В общем сайт есть, в нем планируется челендж блог, но это совсем другая история - не хочу сейчас об этом.
В каждом поколении есть старшие и младшие (думаю у многих так), имею ввиду, что меду двоюродными старшими детьми небольшая разница  в возрасте и так же - среди младших. дак вот. Среди младших - я была этакой звездой, маленьким вундеркиндом, отправившимся в пятилетнем возрасте в школу, изучавшим английский язык с раннего возраста, музыкальная, танцы (правда всего два года с 5-7, но этого достаточно для имиджа). В общем, привыкла я, что на меня равняются, ждут чего то большего. Старшие классы я должна была закончить с медалью, но пустилась во все тяжкие :))) Институт, мое замужество, чудесные дети, потом второе высшее - вроде все идеально. Но!!!! Все ждут от меня сверхъестественного, а я не хочу! Не хочу заниматься экономикой, не хочу лучше всех готовить, меня интересует скрап - но до этого никому нет  дела- очередная блажь избалованного ребенка! А я - в свои 26 - действительно совсем ребенок! Странно, правда? У детей есть свои собственные дети! Институт я закончила в июне 2005, а месяцем раннее, мне исполнилось 20 лет! Я всегда считала себя через чур серьезной. Бредовые мысли. После замужества, мой муж стал для меня каменной стеной (а может золотой клеткой). Я не видела никакой другой жизни, кроме институтской и семейной. Сначала меня оберегали (а может и не очень) родители, а потом мой муж, потому, пожалуй мне до сих пор 20 лет и я остаюсь все тем же ребенком, который так сильно нуждается в защите.  Не могу вспомнить момента, чтобы я у кого то что либо просила для себя, а вот когда мне понадобилась защита - никого не оказалось рядом. В общем, замучила  я тех, кто читает весь этот бред, нахожусь я щас в очень неприятном состоянии. Знаю, чувствую, что меня предали, и понимаю, что я не могу с этим ничего поделать, и распоряжаться своей жизнью я уже тоже не могу, ведь я не одна, у меня есть две маленькие девочки, которым я так нужна. В общем, из тельца, который пробивает все преграды на своем пути, я превратилась в рыбу, которая плывет по течению. К чему я все это? Да просто так, мне нужно было высказаться, чтобы просто не сойти с ума.
З.Ы. Комментарии совсем не обязательны.

16 коммент.:

Виктория комментирует...

И это пройдет...

Рукоделка Лу комментирует...

Света, буквально вчера вечером я хотела написать что-то похожее в своем блоге. Потом я ушла спать, утром муж повез комп "на тех.осмотр". И вот сейчас ночь. Я читаю твоё сообщение и узнаю во многом себя (ну нет у меня 2х вышек). Понимаю, что прочитав твой пост, я немного успокоилась и уже нет такой острой надобности в написании подобного поста у себя в блоге. Но когда-нибудь я решусь и тоже расскажу о личном... Ну а сейчас... я даже не знаю, что тебе сказать. И думаю, что тебе действительно не нужны наши сопливые "ну не плачь", "мы тебя любим"... Ты сильная женщина. Есть мнение, что все женщины скраперы - они прям бабы, настоящие, которые с конем в печах шастают. Так вот ты такая баба. Так что соберись и порадуй-ка нас какой-нибудь своей скрапулькой.

Светлана (Wife of Drakula) комментирует...

Спасибо, девулечки! Уж никак не могла подумать, что станет легче после ваших слов, а стало :)
Виктория, надеюсь что когда нибудь пройдет!

Светлана (Wife of Drakula) комментирует...

Любушка, а ты вообще, не вздумай даже унывать, я тебя представляю такой позитивной, неунывающей, куда же покатится мир, и до чего опустится, если ты заплачешь?!

TET комментирует...

Светуль, как же давно тебя не было!

Я вот даже не знаю, что сказать :(. Не умею я говорить правильные слова в нужные моменты. :( Но все пройдет, все забывается, время стирает неприятные моменты. Все что нас не убивает - делает нас только сильнее и это правда. Я сама себе всегда это повторяю. У каждого бывают переломные моменты, трудные моменты, но мне кажется, что такие моменты как сигналы - они заставляют задуматься, переосмыслить что ли свою жизнь, понять, что было не так и что нужно изменить, сделать правильные, а может и ошибочные выводы, и идти дальше, развиваться стараться что-то изменить - изначально в себе, а потом и в окружающем мире. Не нужно плыть по течению, это как правило ник чему не приводит, да сложно стать самостоятельной и принимать решения, сложно потерять опору, почву под ногами, сложно перестать делать то, что от тебя все ждут - но нам дана (сейчас) только одна жизнь, только один сегодняшний день и такого дня больше никогда не будет, так зачем жить и поступать так как хотят от тебя другие - нужно прислушаться к себе. Я понимаю, что это может сейчас пафосно звучит, но это действительно так. Что произойдет если ты станешь блондинкой, а не брюнеткой, которую все так привыкли делать - да ничего, ровным счетом ничего, погудят день-неделю и привыкнут. Так и во всем остальном, ты - это главное, твои дети это главное, а все остальное, и все остальные с их мнениями и поступками, что они могут сделать, да ничего, ведь ты отвечаешь за свою жизнь и строишь ее так как хочешь ты. Это очень сложно. Знаю по себе. Я с собой борюсь все время. Но это того стоит! Светик, ты замечательный человек, и хоть я далеко, мне так близки твои переживания и эмоции. Береги себя!

BettyB комментирует...

Светочка, дорогая, я рядом.
У меня уже неделю браузер выдает предупреждение, что в моем блоге, находятся сайты, в которых есть вредоносное ПО. Один я точно удалила и все прекратилось. К тебе когда заходила, тоже показал, что один блог содержит вредоносное ПО.

Bagandik комментирует...

Я всё-таки напишу комментарий, всё же каким бы сильным не был человек, всем нам нужно порой высказаться, и хорошо когда рядом есть поддержка! Я думаю тебе всё же не стоит унывать!!! Как это не банально, но действительно, всё что нас не убивает делает нас сильнее! У тебя есть любящий муж, чудесные дети и семья, я считаю, что самое главное это здоровье и благополучие родных и близких тебе людей, а остальное наладится. Мой путь к скрапу тоже был очень тернистым, хотя и сейчас есть трудности. Я узнала о скрапе когда была беременной, я так загорелась, хотелось по-быстрее начать что-то делать, сделала первый заказ в интернет магазине, но даже не успела его оплатить, попала в больницу с преждевременными родами, потом был просто ужас, малышу сделали две операции, месяцы выхаживания, больницы... Не хочу даже вспоминать это время, тогда мне конечно же было не до скрапа. Но постепенно когда всё более или менее наяало налаживаться, мне захотелось что-то сделать, чтобы хоть как-то отвлечься, начала по-немногу скрапить из того что было, и были люди которые смотрели на меня так, будто "делать мне больше нечего" и как-будто я ерундой занимаюсь и всё такое, только моя мама и сёстры меня поддерживали. Вобщем я поняла, что самое главное для меня это здоровье моего малыша, потому что когда с ним что-то не впорядке, меня просто разъедает изнутри и ни о чём другом не могу думать, и второе это то, что я решила для себя что буду делать, что считаю правильным, не смотря на мнение маловажных для меня людей. Этого я и тебе желаю, творить в своё удовольствие и получать от этого пользу :) Удачи тебе!!! :)

Veda комментирует...

Света, это у тебя скорее всего болезнь роста, когда старые штанишки немного малы, а новых пока еще нет. Часто в такие периоды нападает хандра. Наши, по-настоящему наши двери жизнь непременно перед нами открывает. А в чужие можно ломится сколь угодно ((( Так что расти, делай свое дело и непременно будешь вознаграждена.
А вообще конечно людям с психологией отличников сложнее всех пристроится в жизни. Это непременное желание быть лучше и все на 5, но ведь жизнь сложнее всяких схем, так что просто делай, что должно и будь что будет. Главное не стоять на месте )))) Как недавно писала Лена Виноградова, кто не развивается, тот деградирует.

Рыжая комментирует...

Знаешь...
Ничего что я на "ты" так резко?
И возможно мои слова покажутся резковатыми в чем-то...
Предательство предательству рознь, хотя от этого не становится менее болезненным и желанием куда-то заныкаться и зализать раны, чтобы не трогали...
Часто сильные люди остаются одни наедине с бедой. Еще чаще слышишь "ты сильная, справишься сама". И очень редко кто может найти НУЖНЫЕ слова. Не сочувствия или жалости, а именно НУЖНЫЕ... на которые не захочется плакать, а захочется собрать силы и дать-таки "обидчикам по ушам"...
Ты не одна, у тебя есть скрап и есть друзья здесь.
И ты справишься...
Со всем!
Удачи))))

Konfeta комментирует...

Хороших людей всё равно больше!

Светлана (Wife of Drakula) комментирует...

Спасибо всем, все же как много неравнодушных людей вокруг! Я когда свой пост прочитала на следующий день, в шоке была, что думала об одном, а в написанном получилось немного другое, но такое же злободневное, а вы все, будто находясь на расстоянии, словно прочувствовали мою грусть и печаль! Как сказала Рыжая, вы сказали мне именно нужные слова, от которых мне захотелось всем по ушам надавать, чтоб впредь не обижали!
З.Ы. Зухра, ты меня своей историей просто в шок повергла. Я когда Лизу под сердцем носила, так боялась сильно за ее здоровье, к сожалению, были поводы. Мое состояние на тот момент было не из лучших, Слава Богу, что она родилась здоровая, хоть и почти на месяц раньше. Понимаю прекрасно, что именно из-за этого она сейчас так часто болеет. Но все проходит, одна ее улыбка чего стоит. Сегодня ее переодеваю, она от меня под одеяло прячется и хохочет. Мы, наверно, всех соседей на зависть извели, так задорно хохотали!

andrianna комментирует...

Наконец-то и я пробилась, в списке видела твои посты, а открыть не могла - тоже "Вредоносное ПО"!
Свет,понимаю, что сегодня тебе уже легче, так бывает, даже наша гормоналка иногда играет злые шутки, только понимаешь это уже "когда пройдёт". Поздравляю, кажется у тебя кризис 30 лет, он не обязательно в 30,признаки разные, но обязательно, что-то не устраивает, так как раньше жил не получается, начинаешь понимать, что ты куда-то стремился,бежал как ослик за морковкой, чего-то достигал, был примером для остальных - сперва это радует, потом достаёт, раньше у тебя была вся жизнь впереди, а тут уже..., а чего-то ещё не достиг, и в космос уже вряд ли полетишь, и пока ты тут с детьми сидишь дома, младшее поколение умных красивых и целеустремлённых добралось "до руля" и во всю рулит. В тебе бурлит целый мир, но кто это видит. В сознании многое меняется, и хотя по сути мы остаёмся теми же девчёнками, в магазине какая-то зараза обращаясь к тебе скажет "Женщина!", что-б её! Гора мелких причин нарастает как ком! Надо это пройти, что-то отбросить, что-то переоценить и переосмыслить, с чем-то смириться, за что-то поблагодарить судьбу, понять что твоё. Как говорят, в молодости мы подчёркиваем (выпячиваем) свои достоинства, с опытом - учимся скрывать свои недостатки.
Не понимаю, чего-ты дочери ранней удивляешься, ты перечитай свой пост, ты же по жизни во всём д-б быть первой, раньше других!Любой ценой, имидж не позволяет по другому :) Без обид:)Меняй установки, она чаще здорова! Извини, если я резко! Нужных (общепринято) слов у меня мало, а по существу, своему скорпионьему,раны я прижигаю, это больно, но мои уже привыкли, идут за советом, когда нужна встряска, а не жилетка.
Возвращайся к жизни, птица феникс, и заходи на сладкое! (долго думаю стоит ли публиковать...)

Рыжая комментирует...

andrianna

Встряска временами намного действеннее выходит...))

Рыжая комментирует...

Светлана (Wife of Drakula)

Вот и правильно)))
По ушам! Всем обидчикам что фигурально, что нет...
))))

Inventame комментирует...

Читала абсолютно про себя, только школа с 6 лет - в 5 тогда не брали. Утешать не буду - есть у нас у телок (тельцов) такое состояние рухнувшего мира и сделать ничего не сделаешь и все против настроены и как пиявки чего-то требуют без отдачи - переболеть надо. А потом силы сами берутся из неоткуда, главное, чтобы с детками было все в хорошо, а остальное становится неважно и всегда появляется помощь, когда уже не ждешь и зебра снова белая))))

Светлана (Wife of Drakula) комментирует...

Девочки! Спасибо!!!!!! Слова материализуются! Зебра белаааааяяя!!!!
Рыжая, хочется верить, что "по ушам" надавала :)
Наташа, я для себя запомню "состояние рухнувшего мира" потому что это настолько точное описание!
Меня ведь не то что в 5 взяли в школу, просто я в 5 в нулевом была, в мае мне 6 исполнилось, а в сентябре сразу во второй класс, но зато был 4 :) Так что я в школе "отпахала" 10 лет + 1 год в детском саду :))) Ученье - свет *__*

Отправить комментарий

 
Free blog design by Adori Graphics using the Be Inspired digiscrapping kit by Adorible Digital Designs