Blog design and digital scrapbooking elements created by Adori Graphics »

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Мой первый в жизни альбом и мужская открыточка.

Добрый вечер, дневничок! Делюсь сегодня моим подарком для любимого свекра. ДР у него был 11 июня, а великий сбор друзей состоялся 14 июня. В субботу (11) моя младшая дочка еще болела, поэтому мы деда не пошли поздравлять, а только сделали открытку. даже и не знаю, понравилась она или нет. реакции не видела :( В общем идея была такова: делаю семейный альбом, на первом развороте размещаю открытку, чтобы выглядело единым ансамблем, но... бумаги и на альбом то не хватало, а на тот момент изготовление альбома был в самом разгаре, и я не знала, сколько материалов еще понадобится. Так что делала открытку из совсем других бумажечек.

Прошить на машинке не было возможности, детки спали, так что шовчик в ручную, хотя, может так и лучше. внутри подписала как всегда - старшая дочь, и нарисовала красивущую картину. Фото с телефона, к тому же сдернуто с контакта, так что...
Ну вот по открыточке все. Приступлю к альбомчику!


Обложка планировалась тканевая, но я просто физически не успевала побегать по магазинам и купить лен (а хотелось именно его). Это крафт бумага, очень нравится мне, она из посылочки от Оли. Мне кажется подходит к альбому. Альбомчик небольшой, 21х21см, всего 6 листочков.
На обратной стороне обложки поздравление, в виде обожженного свитка. Я сама не знаю, как так у меня получается везде опаздывать, я всегда все делаю второпях и подписывала так же :(, с другой стороны, родному же человеку гораздо приятнее видеть "руку", чем распечатанный текст. Пора учиться быстро и  красиво писать.
.
на первом развороте любимый свекр, на любимой даче :) Добавлен тег, чтоб кратко записать самую важную информацию.
 Второй разорот решила сделать винтажным. это мой первый опыт, вроде получилось. салфеточки позолоченные, вообще золотые странички получились. на левой страничке папа еще совсем маленький, а на правой мама - примерно в том же возрасте. Самое интересное, что одежда у них в одном стиле. Фото в виде книжечек, если их открыть, там тоже фото, но школьные и подростковые фото. На маминой страничке тег, для записи, когда она родилась, ну или что-нить подобное. Мне уже некогда писать было, а у нее как раз почерк очень красивый ;)
Ну и деталек маленько.
Так, следующий разворот, это "ОНИ"
Хотелось свадебную страничку сделать с фатином, но не было его :(
С ума схожу от полосатой бумажечки на фоне. Она, кстати, имитирует обои на фоне висящей посуды. за фоткой тег, с еще одной фоточкой, где родители вместе, тоже такие же трогательные и молодые. С обратной стороны тега оставлено место под запись важных дат. Все краешки тщательны состарены дистрессом.
На четвертом развороте уже семейная жизнь. Бумага очень насыщенная, и мне не захотелось добавлять каких то украшалок. Главное здесь - фотографии. Карточки открываются в разные стороны. всего на развороте 8 семейных фотографий. Фотки безумно трогательные! Так приятно видеть любимых людей в тот момент, когда тебя самой то нет еще на этом свете! Моя младшая дочка - копия мой любимый муж. одни глаза, выражение лица... не передать словами...

Пятый разворот - дети старшего брата. Еще не вклеена фоточка самого маленького внука, который родился 27 марта. У меня не нашлось красивой его фоточки, думаю бабушка с дедушкой найдут что вклеить. Таже на страничке есть книжечка с фото.

Этот разворот посвящен моим деткам, наверно поэтому он мой любименький! Здесь еще не вклеено фото старшей дочки.
Ну и последняя страничка ооочень простая. кармашек для фотографий которые не вошли в альбом. Семейные фото братьев, оформленные как большие теги, на которых с обеих сторон фоточки. На этих фотках даже есть мы - жены сыновей!
Ну вот в общем такой альбом. Конечно - первый блин комом, но я все равно так собой горжусь! Этот альбомчик создавался мной с любовью!
  P.S. Чуть не забыла показать какие пригласы должны были быть на этот праздник, но из-за того, что мы попали в больницу, были куплены самые обыкновенные.
Это был один из образцов, так и не воплотившийся :(
Ну теперь то всё! Сладких снов! :-***

8 коммент.:

mrakozjavka комментирует...

я тут с критикой заскочила)) мне кажется, что лучше было бы использовать дырокол угла не на коричневых листах-основы, а на декоративной бумажке. я бы еще сделала более узкой кромку коричневой бумаге. ну и мне кажется не хватает системы чтоли... или надо было клеить все ровнее и аккуратнее, или сделать более явные изгибы лент. вот например тут http://2.bp.blogspot.com/-rZTzY_1dAm0/Tf0LB4wJUwI/AA...
верхнюю ленту почти не видно и она идет какой-то странной волной. а листы скрап-бумаги находятся на разном уровне, лучше было бы их в одну линию выровнять.
в целом конечно, чувствуется, что все это делалось с очень теплыми чувствами)) и фотографии такие чудесные.
вы если, что извините за критику, просто увидела вконтакте подпись, и вспомнила, как сама всегда жду критики

Wife of Drakula комментирует...

Спасибо огромное за критику, я считаю что критика - не менее важна похвалы. хочу немного оправдаться, дело в том, что там все очень аккуратно выверено, просто я в фотошопе для наглядности и чтоб не заливать кучу фоток склеивала левую страничку с правой, не задумалась даже что этого не будет заметно, но если приглядеться, то видно. В общем, это не косяк, сорри, если ввела в заблуждение. а вот по поводу ленты... сначала цветов не было, они появились в самый последний момент. а вообще там достаточно симпатичненькая складочка (эх в живую не могу показать). ее под цветочками хорошо видно, она добавляет объемчика.
mrakozjavka, огромное спасибо за критику!!! для начинающих это особенно важно!

Ириша комментирует...

А мне понравился альбом. Сильных каких-то недочетов я не нашла. Все дело вкуса.))
Может быть я от себя бы что и добавила, но это уже просто мое видение. У каждого свой стиль. Ваш мне понравился. Немного практики и все будет просто супер! А для первого альбома все очень хорошо. Даже и не скажешь, что первый.

Wife of Drakula комментирует...

Спасибо, Ириша! Кстати, меня можно ТЫкать :)
тут немного промежуточные фото, перед дарением, я просто не успела сфоткать. кое-где надписи добавлены. А вообще, сказывается очень сильная нехватка материалов (не считаю нужным лепить из того что есть лучше пусть будет недобор, чем перебор) и отсутствие времени.
Ириша, а что бы вы добавили? мне было бы интересно, прошу совет специалиста.

mrakozjavka комментирует...

Света, а вот тебе самой какая страница больше всего понравилась? мне к примеру нравится со свекром на даче. очень неплохая рамочка, добавлены дополнительные цвета в гамму

Wife of Drakula комментирует...

Этот разворот, кстати, родился вообще легко, вязанная рамочка ждала своего часа, фоточка распечатана была давно и цветочки нужной гаммы были.
Мне кажется, если честно, что все странички скучноваты. нет в них изюминки какой-то. со старыми детскими фотографиями было легко работать, мне понравилось насыщать таким образом странички, это очень интересно, но на их фоне остальные смотрятся бедновато.
Запуталась. В общем, мне на каждой страничке нравятся моменты (например посуда в углу, за отогнутым куском обоев). Вот.
Аня, спасибо что еще раз заглянула, мне ооочень прятно!

TET комментирует...

Мне альбомчик понравился - очень симпатично и не скажешь, что первый. Раз первый такой хороший, то остальные только лучше будут. ;) Я не умею работать с такой яркой бумагой :( Боюсь, что тогда будет избыток деталек... Вот тоже мечтаю такой альбомчик маме сделать.

Wife of Drakula комментирует...

Спасибо, Танечка! Я когда создавала альбом, очень боялась переборщить, но вроде нормально :)

Отправить комментарий

 
Free blog design by Adori Graphics using the Be Inspired digiscrapping kit by Adorible Digital Designs